BANBANBAN山本正剛@banbanbanyama
🦠Amebaトピ掲載記事🦠『殺菌!殺菌!殺菌!!!!』https://t.co/Aai69wpVuJ #フォロワー募集 #拡散希望
2021年06月28日 22:35
最近、胃腸炎が流行ってる〜と言うので、、、
こんな作戦を考えました!!
油やカビ汚れなどは50度以上のお湯で柔らかくなる(落ちやすくなる)
って事は……
温度でウィルスなどを殺菌する方法と言うのはある!!!
お掃除の知識を活かす大作戦ー!
と言うので調べてみました。
サルモネラ、病原性大腸菌、カンピロバクターなどの食中毒菌の多くは、75℃以上1分間の加熱でほとんど死滅する(ノロウイルスは85℃以上1分間)
🔻参照🔻
ほうほう、、、、やはり熱で死滅するのね、、、
子供達は体が弱いもの!!!
ただ、沸騰させるも高温を測るモノを持ってないので
いざうちの給湯器の最高温度をみると〜
おし!!75℃出る!!
ノロウイルスは無理でも、、、、胃腸炎レベルはなんとかいけそう!!
つけおきーー!!
1分!!!
その後、洗剤を付けて洗ってみました…
すると…
すでに…
ぬめりがねぇーー!
あの油や調味料の独特なぬめりを感じない!!
洗剤で洗っているとキュッキュッ!となります!!
僕の家の給湯器は75℃まで出るですが
このタイプがあんまりなく
一般のご家庭は60℃がほとんどなのかな?(お掃除行く時に感じます)
60℃でも付け置きした後も殺菌作用は多少あるので
その後に洗剤付けて洗った方が良いかも知れないですね✨
夏本番!小さいお子様のいるご家庭は
熱で消毒→洗い
をしっかりやった方が良いかもです✨
あっ!使ってる洗剤はこちらです
アメトピ入ったので🔺を宣伝〜✨
自社製品『いろいろ使える濃縮洗剤』是非!
手に取って試してください♪(ブログやYouTubeのネタにもどうぞ✨)
㊗️アメトピ㊗️
フォローお待ちしてます
🔻