タケノコと切干大根の春巻きやっぱり今日作ろうと朝から途中までやっておいたタケノコと切干大根の春巻き参考にしたのはこちらまた新聞切り抜きうちにあった切干大根が30gだったなので切干大根30gで筍も170gでしたちょっと足りないかな~と野菜室から小松菜1束人参5cm入れましたあとは真面目にレシピ通り具を10等分する所もやりました(普段はやらないけど🤣)なぜタケノコが1cmの角切りなのか?疑問でしたが食べるとわかります出来たものよくわからない🤣食べると角切りタケノコがコリコリといい仕事してますタケノコの味が強くでるから切干大根がよくわからずです🤔多くても違和感ないと思いますよ他の野菜の味もよくわからず普通の春巻き皮(ミニではなく)で10個作りました具が少ない気もしましたがタケノコと切干大根バランスがいいですさすが藤井さんタケノコの香りとコリコリ春巻き皮のパリパリが旨すぎー今作って頂きたい1品です