2023年のハワイ。
2日目はお友達に会った後、ヒルトンのラグーンでプカプカ、のんびり。
ハワイにはパンダイルカ、ウーパールーパー、ジンベイザメのフロートを持って行ったけど、やっぱりジンベイザメがお気に入り
次はウーパールーパーかな。
ウーパールーパーのフロートは人気のようで、楽天では注文したもののその時は売り切れ。結局Amazonで購入しました。
売り切れとはいうものの、ハワイではなかなか持っている人がいないので、すれ違う人に「あれ何~?」って言われていました。ピンク色でかわいいですよね♪
一応ご紹介しておきます。↓
そしてお昼を食べず、ハッピーアワーの夕食です
2日目の夕食は、トランプワイキキにあるワイオルオーシャンキュイジーヌへ。
4年前、シーフードレストランとしてこれまで行っていたロイヤルハワイアン(ピンクパレス)のアズーアAzureをあえてやめて、新しいお店を開拓しよう!ということで行ったお店でした。
お寿司もリゾットなど、いろいろなメニューが楽しめたので、息子たっての希望で予約したんです。
・・・・でもね・・・・
メニューが変わってしまっていて、リゾットやパスタはなくなっていました。
楽しみにしていたアワビとかもなくなっておりまして。
お寿司も、漬けのネタになっていてご飯にも味がついていて、お店曰く
「おいしく味付けしているので、そのまま召し上がってください。」
らしいのだけど、わたしたち家族としては、
その味付け、ごめんなさい、いりません・・・・
状態でした。(おいしくなかったわけではないのですが、普通のお寿司を期待していたので)
シェフが変わってしまったのかもしれませんね。
雰囲気は相変わらずよいです。夕暮れ時はとても素敵。
ワイオルオーシャンキュイジーヌからの景色
日よけ越しでも、きれいな夕日
エスカルゴも、こんな感じの創作料理。(パイ生地の中にエスカルゴが入っている)わたしとしては、ガーリックの効いたエスカルゴのほうが好みでした。
パイ生地の中にエスカルゴ
結婚15年のお祝いプレートをいただき、お心づかい、うれしかったです
結婚15周年のお祝いプレート
4年前のイメージを期待して行ったので、こちらが変化についていけなかっただけなのですけれど、・・・
実はリブログしている過去の記事、今でも結構ご覧になっている方がいらっしゃるんです。4年前と現在ではメニューが違うので、そのあたりをご確認いただいてから行ってみてくださいね。
このブログの内容はわたしたち家族の勝手な感想ですので、あくまでのご参考に。
次回(来年?)はシーフードレストランを開拓してみたいと思います。
イリカイホテルの最上階ぺスカワイキキビーチなんかよさそうかな?
有吉の夏休み2023でも登場していましたね!
イリカイホテルはお隣さんですから、近いですし