クリスマスが過ぎ、洋食が続いたので、
和食が食べたくなりますよね
コーセーフーズ
ぬかチューブ
RSPでご紹介していただきました
なんと、ぬか床がチューブに入ってるんです〜
使い方がめっちゃ簡単で、
ラップの上に、好みの野菜を置いて、
ぬかチューブをつけます。
ラップで包んで、ぬかが野菜に
まんべんなくつくようにします。
そのまま一晩、冷蔵庫で寝かせます。
かなり本格的にぬか漬けです❣️
美味しい❣️
簡単だし、残った野菜など、
少しでも作れて、便利です〜
以前は保存容器に入れた
ぬか漬けを作っていましたが
これを知ってしまうと、
手軽さでこれで作っちゃう❣️
発酵食品で腸活にもGOOD
これは良いアイテムを
ご紹介していただきました
ありがとうございます