楽しみにしていた朝食です!
イタリア料理OZIOを予約していました
座席はわりと少な目な印象。
帰ってきてからネットで確認したところ、
6名個室・2室12席、2名オープン席・5卓10席、4名オープン席・6卓24席の計46席しかありませんでした。予約が取れてラッキーでした!
まずはウエルカムジュース オレンジ・野菜
ミックスリーフとアンディーブのサラダ
アトランティックサーモンのマリネ 自家製タブナード
ドリンクはホットコーヒーをいただきました。
ちょうど飲み終わった頃、おかわりを持ってきて下さってとてもありがたかったです。
ハーブティもあるそうです。
パン3種 クロワッサン、パンオショコラ、ロイヤルローフ
小さめのサイズが嬉しいですね。
まだまだこれからお料理がきますから
コンソメスープ
綺麗!透きとおったスープ。目も楽しめます。
トリュフの香りを閉じ込めたトロトロスクランブルエッグ。
ソースも添えられています。(左側の小さな丸い器)
トリュフの香り~朝から贅沢
しっとりジューシーなイベリコ豚 ロースの低温3時間ロースト
ドフィノワポテトとグリュイエールチーズのグラタンを添えて
本当にしっとりジューシーな豚肉。噛むほどに豚肉の旨味が口の中に広がります。
ミニカハラシンパンケーキ メイプルバターとクリーム
薄く焼いたパンケーキをくるくるロールしてあります。
シロップがしみ込んで美味しい
季節のフルーツ添え
OZIO横浜アサイーボウル
シンパンケーキにフルーツをのせて美味しくいただきました
とても美味しく優雅な朝食でした。
使われている食器も、とても可愛い「ヒストリーナチュール」というものです。
パメラ・バドウィンさんによるデザイン。
実在する蝶や鳥の絶滅危惧種、貴重な種類のものが美しく描かれています。
器の中に、その存在を残しているのですね。
このヒストリーナチュールの売上の一部は、危機に瀕した種の保護区のための基金ジェーン・グドール協会に寄付されています。
この食器が使用されるのは朝食の時だけ、だそうです。
OZIOに行かれた際には是非食器にも注目してみて下さいね。
私は今回一休ドットコムでホテルの予約をとりました。
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