今日のお昼ごはん
じとっこ組合というお店に行ってきました。
じとっこ組合は宮崎県ブランドである「みやざき地頭鶏(じとっこ)」
の料理と多彩な本格焼酎を楽しめるお店です。
昼はランチ営業しているので、私はランチの時間にこのお店に行きます。
今日は濃厚鶏炊醤油らぁ麺をいただきました。
「スープは地鶏&若鶏のガラを煮込んだ鶏白湯スープをベースに
特製醤油かえしと宮崎の醤油を合わせた濃厚スープです。」
との説明がメニューにありましたが、意外とあっさり。
麺は逆切りという手法で短めのモチモチ。
こだわり卵の味玉を追加でトッピング。
黄身が半熟のトロリで、濃くて美味しかった。
地鶏もも焼豚
香ばしくて美味しい
特製食べるラー油、にんにく、しょうが
是非ごはんと共にお召し上がり下さい、っておススメされてますけど
ごはんをたのまなくてもついてきます。
スープまで飲み干して完食する勢いだったけど・・・。
このレンゲ、ならぬ木のスプーンが浅くてスープをすくいずらいのよぉぉ
あとね、スープがすこしぬるいのが残念でした。
もっと熱々だったら、より美味しいのに・・・。
ごちそう様でした。
今日も幸せ