以前、雑誌が置いてある喫茶店に行った時に
たまたま
『食パン本気で変身BOOK』
というタイトルの冊子が目に入って
読んでみました。
インパクト大の表紙!
雑誌「オレンジページ」11/2号の付録の冊子でした。
ページをめくろと、
そこにはマツコも知らないであろう
新しい食パンの世界が広がっていました。
ええっ、サザエ、これが食パンだって本当かい?
そうなのよ、マスオさん!
あれもこれも食パンなのよ~!
このフォトジェニックな食パンの数々に
夫も私も息子まで夢中に。
どれもこれも作ってみたいし
美味しそうなので
「もう、この本を買うっきゃない!」
と、話がまとまりました。
この時、すでに最新号のオレンジページが発売されていて
バックナンバーは本屋にもAmazon様にもなかったものの
メルカリで付録のみが出品されていて、無事ゲット
早速休日になると
パン屋さんで4枚切りのパンを購入して
ちょっとずつ作ってみています。
変身第1弾
『チーズフォンデュトースト』
中から、とろ~~り チーズが出てくる・・
はずでしたが、ちょっと固まり気味。
でも美味しい!
変身第2段
『コーンポタージュ』
チーズフォンデュと見た目は一緒だけど
中身はコーンポタージュ!
粉末のコンポタを流しこんでいます。
変身第3段
『キャレメリゼバナナのフレンチトースト』
フレンチトーストにバナナをトッピング。
これがうまくない、わけがない!
と、まだこの3つしか作れていないけど、
この本に掲載された変身レシピは、なんと70種類
これからも
まだまだ変身させる予定です。
こんなケーキシリーズも美味しそう~
食パンの奥深さに気が付いた、今日この頃。
次は何にしようかな~。
ではまた!パーン!!