宿に到着してお部屋へ。

 

赤ちゃんが寝る用のマット、毛布、加湿器の

用意がありました。嬉しい心遣いデレデレ

 

 

 

丸い形の障子を開けると

そこには

客室露天風呂と

湯上りに使えそうな寛ぎ空間。

 

 

息子はまだ6ヵ月で大浴場での入浴は難しいけど

客室露天風呂なら一緒に入れます。

 

早速息子と一緒に入ってみると、

ほどよい湯加減で

外には川と紅葉が見えて

とっても気持ちいいデレデレ

体の芯からポカポカ暖かくなりました。

 

 

夕飯は、赤ちゃん連れにはありがたい

お部屋食。

 

先付け・前菜・お造りからスタートして

 

 

メインは黒毛和牛ステーキ!

柔らかいお肉をアツアツで。うま~酔っ払い

 

 

 

唐辛子の入った、紅葉蕎麦。

お蕎麦はオーナーが手打ちしているとか。

 

 

 

どれもこれも美味しかったけど

一番美味しかったのは

きのこの釜めし。

 

具材はきのこだけで

とてもシンプルな釜めしなんだけど

お代わりが欲しいほど美味しかった!

食べるのに夢中で、写真が残ってない。

ご馳走様でした。

 

 

 

食後は交代で大浴場へ。

 

大浴場の露天風呂が広々としていて

川を見下ろすことができて

とても気持ちが良い!

 

このお風呂だけでも

すっかり満足できるレベル。

 

 

ラウンジで生ビールの無料サービスがあって

息子にはミルクを飲ませることにして

久しぶりにアルコールを解禁。

 

湯上りのビールは、最高に美味しい!!

 

 

この青竹のコップは

宿のオーナー手作りらしいです。

オーナー多才だなポーン

 

 

部屋に戻ったら

新宿のデパートで買ったスイーツをお供に

夜のコーヒータイム。

 

夕飯をたらふく食べてもデザートは別腹でぶですぶーぶー

これ、あまり期待しないで買ったけど(失礼)、美味しかった!

 

 

 

いつもと違う場所にずっと大はしゃぎしていた息子は

お昼にほとんど眠らなかったため

19時くらいに2時間くらい寝てしまい

今度は夜になっても寝つけず・・

(でも眠いから泣く)

寝かしつけに苦労しました滝汗

 

22:30頃にようやく寝かせることに成功し

夫婦で少しのんびりして

客室露天に入ってから就寝。

 

 

こうして

箱根の夜は更けていったのであーる

 

 

つづく

(もう帰るだけだけど)