シュガーマーガリンをはさんだ
懐かしい感じのコッペパン。
カロリー高め。
切り込みがあるので
パカッと開けたよ。
クリームは薄め。
だけれど暑い時の甘くて
じゃりっとする感じは、
伊良部島で食べた
うずまきパンを思いだす。
凄いこじつけ。
何年前よ(笑)。
まだ宮古島と橋が繋がってない時。
宮古島からレンタカー積んで
フェリーで渡ったのだ。
観光客はそれほどでもなく
ビーチは貸し切り。
梅雨明け早々の7月初め。
狙い目。
ビスコいちご。
クリームがだなんて
気分上がるでしょ。
晩ごはんの下ごしらえだけでも
昼間に準備しようと思ってさ。
じゃないと一気に作ったらガス火で暑いから。
家事やって汗かいて
クタクタで最後に晩ごはん作り。
「重労働だ~」(笑)。
愚痴ったぞ。
ごめんねGoodなナイト👍。