初めて作ってみたバスクチーズケーキ!
朝から仕込んで、夜食べられるように
作ってみました!
少しずつ、キッチンに立てる時間は伸びてきていて
自分で好きなことができるのが嬉しい☺️
🍰🧀🍰🧀🍰🧀🍰🧀🍰🧀🍰🧀🍰🧀🍰🧀🍰
バスクチーズケーキ🧀
【材料】
クリームチーズ350g
三温糖110g
コーンスターチ10g
たまご4個
生クリーム180g
今回はこの分量で作ってみましたー!
お砂糖ちょっと多かったから次は90gとかにして
バニラエッセンスを加えてみたい!!
うちのオーブンは200度までしか上がらないので、
200度で30分焼きました☺️
焼き上がりはこんな感じ!
バスクチーズケーキはこのコゲがいいよねー!
しっかり粗熱をとってから
冷蔵庫で10時間程休ませました✨