こんにちは🙂

 

今年の3月はどうしてこんなに寒いのだろう*🥶💨*

アラレが降っていました。❄️❄️❄️

 

休みだというのに、

🏡⋆*に閉じこもってます。(´˘`*)☔️

 

冷蔵庫の中の、食材で簡単料理   

 

         レイ(ง ˘ω˘ )วゾコ🥦🍆🍅🥒🥕🌽

 

小さい木綿豆腐と、ナスがありました。

 

        ❒⋆͛     🍆

揚出し豆腐と、ナスの唐揚げ作ります❗️

 

 

①なす🍆の唐揚げのポイントは。

 

白だしにしばらく浸け置きしてから、

(美味しくする為に)

片栗粉を付けて揚げる事です。

 

②揚げだし豆腐は

普通のやり方で(・ω・)

 

片栗粉を揚げ物に使うと、

カラッとするけど、

かたまりは固くなったりする部分もあるので注意⚠️

 

     (∩*˘∀˘*)∩🍳🔥

 

大家さんの所へも少しおすそ分けしました。

  

      (˶' ᵕ ' ˶)🍳

 

🍆の唐揚げ

 

揚出し豆腐