こんにちは🙂
今年の3月はどうしてこんなに寒いのだろう*🥶💨*
アラレが降っていました。❄️❄️❄️
休みだというのに、
🏡⋆*に閉じこもってます。(´˘`*)☔️
冷蔵庫の中の、食材で簡単料理
レイ(ง ˘ω˘ )วゾコ🥦🍆🍅🥒🥕🌽
小さい木綿豆腐と、ナスがありました。
❒⋆͛ 🍆
揚出し豆腐と、ナスの唐揚げ作ります❗️
①なす🍆の唐揚げのポイントは。
白だしにしばらく浸け置きしてから、
(美味しくする為に)
片栗粉を付けて揚げる事です。
②揚げだし豆腐は
普通のやり方で(・ω・)
片栗粉を揚げ物に使うと、
カラッとするけど、
かたまりは固くなったりする部分もあるので注意⚠️
(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
大家さんの所へも少しおすそ分けしました。
(˶' ᵕ ' ˶)🍳
🍆の唐揚げ
揚出し豆腐