こんにちは♪
娘クッキングのキロク☆
今回のメニューは
照り焼きハンバーグ
コーンスープ
蓮根のグリル
スティックブロッコリーの茹でたの
です。
わが家で照り焼きハンバーグを作ることはなかったので、娘、食べるの初めてかも。
甘辛味で間違いなくおいしいですよね☺️
今回もわたしの助けをアテにしてきて、ちょっとイラッとしたので文句を言っちゃいました。
最初の頃は、もっと自分でなんとかしようとがんばってたのにな。。
何かを繰り返し作って、得意料理にすればいいのに、娘は新しいメニューをどんどん作りたいらしいです。
大分遅いけど、5年生がんばりましたのケーキ🎶作りました。
今回はいちごタルト、ではなくて、いちごのパイです。
業務スーパーにいつもの卵乳不使用パイシートを買いに行けず、パイ生地を作ってみました。
粉と油で作る、ビスケットっぽい生地だけど、やっぱりタルト生地とは違って、サクサクしてました。
それからそれから、今年のお味噌をやっと仕込みました。
桜も咲いて、春!!って感じですが、わたしは花粉にやられて、目が!目が!目が〜😢
何してても痒いので、辛いです💦💦
舌下の治療がんばったのに、なんでだろ〜って毎年思います😭