こんにちは♪

娘クッキングのキロク☆

今回のメニューは
照り焼きハンバーグ
コーンスープ
蓮根のグリル
スティックブロッコリーの茹でたの

です。




わが家で照り焼きハンバーグを作ることはなかったので、娘、食べるの初めてかも。


甘辛味で間違いなくおいしいですよね☺️


今回もわたしの助けをアテにしてきて、ちょっとイラッとしたので文句を言っちゃいました。


最初の頃は、もっと自分でなんとかしようとがんばってたのにな。。


何かを繰り返し作って、得意料理にすればいいのに、娘は新しいメニューをどんどん作りたいらしいです。




大分遅いけど、5年生がんばりましたのケーキ🎶作りました。




今回はいちごタルト、ではなくて、いちごのパイです。


業務スーパーにいつもの卵乳不使用パイシートを買いに行けず、パイ生地を作ってみました。


粉と油で作る、ビスケットっぽい生地だけど、やっぱりタルト生地とは違って、サクサクしてました。



それからそれから、今年のお味噌をやっと仕込みました。









桜も咲いて、春!!って感じですが、わたしは花粉にやられて、目が!目が!目が〜😢



何してても痒いので、辛いです💦💦


舌下の治療がんばったのに、なんでだろ〜って毎年思います😭