こんにちは♪
間が空いてしまったけれど、娘クッキングは続いています。
今回のメニューは、スンドゥブチゲ✨です。
給食で食べてお気に入りになったみたい。
その時の話はこちら↓
スンドゥブチゲ
もやしのナムル
にんじんのごま和え
給食のスンドゥブチゲとは、たぶん違うと思うけど、適当にレシピを検索しました。
国産のあさりがあまり売ってない&高いので、あさりの水煮缶を使っています。
ちゃんとキムチも入れたけど、辛いのが苦手な娘に合わせて、ほぼお味噌汁な色合いに。
副菜はどちらも、レンジでできる簡単なものです。簡単でおいしいって大事!
最初の頃の娘クッキングは。。
「ママに見られたくない!あっち行ってー!」
だったのですが…
最近の娘クッキングは。。
「ママ、ずっとそこにいて!」
です💦
わたしがいると、ついつい無意識に手伝ってしまうので(冷蔵庫から材料を出すとか、次に使うものを取ってくるとか)
便利だし、すぐ聞けていいってことに気づいてしまったんですね。
そして、全部一人でやるより時間もかからないから、遊べる時間も増えるってことで、なんか娘にいいように使われています😅
++++++
おやつに焼いた、抹茶スコーン。
卵乳小麦不使用☆です。
8個焼いたのだけど、あっという間に3個に。
写真をあわてて撮りました。