こんにちは♪
娘クッキングのキロク☆です。
ネギと豚肉の重ね蒸し
ごぼうとベーコンのお味噌汁
ほうれん草のおひたし
今回は、初めての3品でした🙌
切ったネギをフライパンに広げて、上に豚肉を広げて、蓋をして火を通したら、オイスターソースベースのたれをかけてます。
簡単でおいしい☺️
ほうれん草のお浸しは、家庭科の調理実習で作ったから、問題ないと思っていたら、
娘「全然覚えてないわ💦」
ですって😱
ちょっと火が通り過ぎて、クタクタのお浸しでした😅
今年になって初の娘クッキングでした。
今年もたくさんお料理してほしいです。そして後片付けまでやってくれることを待ち望んでいます✨✨
+++++++
わたしが最近作ったのは、コーン蒸しパン🌽
白崎茶会のレシピです。
地粉を使っていて、イーストで発酵させています。粉の味がしっかりしておいしかったです。
やっぱり手軽なので、HBで米粉パンはちょくちょく作っています。