こんにちは♪

娘クッキングのキロク☆です。




ネギと豚肉の重ね蒸し

ごぼうとベーコンのお味噌汁

ほうれん草のおひたし



今回は、初めての3品でした🙌


切ったネギをフライパンに広げて、上に豚肉を広げて、蓋をして火を通したら、オイスターソースベースのたれをかけてます。


簡単でおいしい☺️



ほうれん草のお浸しは、家庭科の調理実習で作ったから、問題ないと思っていたら、


娘「全然覚えてないわ💦」


ですって😱



ちょっと火が通り過ぎて、クタクタのお浸しでした😅




今年になって初の娘クッキングでした。

今年もたくさんお料理してほしいです。そして後片付けまでやってくれることを待ち望んでいます✨✨




+++++++



わたしが最近作ったのは、コーン蒸しパン🌽





白崎茶会のレシピです。

地粉を使っていて、イーストで発酵させています。粉の味がしっかりしておいしかったです。





やっぱり手軽なので、HBで米粉パンはちょくちょく作っています。