こんにちは♪
娘クッキングのキロク☆です。
どんどん作っているので、ブログが追いついていません。
今回のメニュー
生姜焼き 千切りキャベツ
さつまいもとネギのお味噌汁
本のレシピは、お肉を先に漬け込んでおく作り方でした。
わたしはずっと、生姜焼きはタモリさんの作り方なので、人に作ってもらうといろんなお料理が食べられて、新鮮だなぁと思います。
漬け込み時間が長かったか、普段薄味のわが家には濃かったので、娘はいつもの倍以上、白いご飯を食べてました。
わたしも味が濃いなぁって思いながら、がんばって食べました。
作ってくれるなら、なんでもおいしい!
先日、小学校の家庭科で調理実習のことで、担任の先生から電話がありました。
学校からの電話って、心臓に悪いです💦
こないだは「お茶を入れる」だったので問題なしでしたが、今回は「ほうれん草のお浸しと茹でたじゃがいも」
を作るそうです。
よくわからないメニュー👀
じゃがいもを食べるときに、大多数の子がマヨネーズを希望しているので、娘は絶対に塩で食べるように、気をつけます。とのことでした。
娘は卵不使用のマヨネーズもキライだし、つけ合わせのキャベツにはお塩派なので、よかったです。
夏には野外活動のキャンプもあるし、学校との打ち合わせも控えています。
最近アレルギーで困ることがほとんどないので、気を引き締めて準備したいです。
最近娘が読んでいる本。ずっと勧めても拒否されてたけど、読み始めたらハマっている様子☺️
普段は角川つばさ文庫ばっかり読んでいます。