こんにちは♪

先日お彼岸に作ったおはぎです。




わが家のおはぎは、きな粉の方はあんこを使わずに、まぶしただけです。

いつもは朝から作って、お昼ごはんに食べるのですが、今回は午後に作ったので、夜ご飯に食べました。




こんな感じで、おうどんとおはぎの夜ご飯でした。



それから、卒業式で学校がお休みだったとき、わたしは仕事だったので母に頼んでいたのですが、娘がおやつを作ってくれました。




ホットックの、シナモンシュガー味。

HMと白玉粉を混ぜた生地で、モチモチしていました。



大さじ1の生地をまずフライパンに広げて、シナモンシュガーを乗せて、大さじ2の生地を上から広げてサンドして焼くので、ものすごく丁寧に焼いていたそうです。


ホットック、初めて食べました。

アメリカンドッグみたいなものかと思っていましたが、あれはチーズハットク?


おいしかったです☺️


娘はお料理にすごく張り切っていて、土曜日の夜ご飯は、8週先まで娘が作ってくれるそうです。

もうメニューを先に決めていました😳


ブログのキロクが追いついてないので、また載せます。