こんにちは♪
先日お彼岸に作ったおはぎです。
わが家のおはぎは、きな粉の方はあんこを使わずに、まぶしただけです。
いつもは朝から作って、お昼ごはんに食べるのですが、今回は午後に作ったので、夜ご飯に食べました。
こんな感じで、おうどんとおはぎの夜ご飯でした。
それから、卒業式で学校がお休みだったとき、わたしは仕事だったので母に頼んでいたのですが、娘がおやつを作ってくれました。
ホットックの、シナモンシュガー味。
HMと白玉粉を混ぜた生地で、モチモチしていました。
大さじ1の生地をまずフライパンに広げて、シナモンシュガーを乗せて、大さじ2の生地を上から広げてサンドして焼くので、ものすごく丁寧に焼いていたそうです。
ホットック、初めて食べました。
アメリカンドッグみたいなものかと思っていましたが、あれはチーズハットク?
おいしかったです☺️
娘はお料理にすごく張り切っていて、土曜日の夜ご飯は、8週先まで娘が作ってくれるそうです。
もうメニューを先に決めていました😳
ブログのキロクが追いついてないので、また載せます。