お節料理を食べていると、全部味が濃くて、だんだんしんどくなってきます。

身体が野菜を欲しているのを感じて、野菜たっぷりのおうちごはん☆



さつまいもごはん

豚汁

白菜のチヂミ焼き


コウケンテツさんのレシピをわが家流にアレンジしています。

白菜をチヂミの生地につけてじっくり焼いたのに、ポン酢をかけて食べました。


焼き白菜に水分が閉じ込められて、ジューシーでおいしかったです✨


米粉と片栗粉のモチモチの生地なので、お腹は膨れます。





ビビンパ丼

ふろふき大根とお豆腐にゆず味噌

かぼちゃとスナップえんどうのレンチンしただけ




これはお昼ごはんです。(朝みたいだけど)

ベーコンエッグ

キャベツとスナップエンドウの炒めたの

焼きもち


娘は卵なしで、ウインナーを追加しました。


いつものおうちごはんがやっぱり落ち着きます☺️


今日から仕事も始まるし、日常が戻ってきました。被災された方を思うと、ほんとに胸が痛いので、募金いっぱいすることにします。




お正月に大勢でやって盛り上がった、カードゲーム。

おもしろかったです🎵