お節料理を食べていると、全部味が濃くて、だんだんしんどくなってきます。
身体が野菜を欲しているのを感じて、野菜たっぷりのおうちごはん☆
さつまいもごはん
豚汁
白菜のチヂミ焼き
コウケンテツさんのレシピをわが家流にアレンジしています。
白菜をチヂミの生地につけてじっくり焼いたのに、ポン酢をかけて食べました。
焼き白菜に水分が閉じ込められて、ジューシーでおいしかったです✨
米粉と片栗粉のモチモチの生地なので、お腹は膨れます。
ビビンパ丼
ふろふき大根とお豆腐にゆず味噌
かぼちゃとスナップえんどうのレンチンしただけ
これはお昼ごはんです。(朝みたいだけど)
ベーコンエッグ
キャベツとスナップエンドウの炒めたの
焼きもち
娘は卵なしで、ウインナーを追加しました。
いつものおうちごはんがやっぱり落ち着きます☺️
今日から仕事も始まるし、日常が戻ってきました。被災された方を思うと、ほんとに胸が痛いので、募金いっぱいすることにします。
お正月に大勢でやって盛り上がった、カードゲーム。
おもしろかったです🎵