あけましておめでとうございます♪
今年はお正月、あったかくて過ごしやすいです。
昨日の地震は東海地方も結構揺れて怖かったです。
娘は長い地震とTVの様子を見て怖い…と半泣きになってしまい、寝るときも地震に怯えていました。
これ以上被害が広がりませんように。。
+++++++
タイトルの食べ物は、わたしが大晦日に作ったものです。
干し芋。
小さいサイズのお芋だったので細いのばっかり。
トースターで焼いて食べます。
それから、ベーコン🥓
3日前から仕込んでいて、120℃で70分焼きました。
カリカリに焼いて、朝ごはんに食べました。
しっかりしょっぱいので、少量で満足。
元旦の朝はお雑煮を食べましたが、2日目からはパンとコーヒーの朝ごはんです。
干し芋もベーコンも、お休みだからできることですね☺️
のんびり過ごしているのですが、元旦に娘がオルソケトラジーのコンタクトを片方割ってしまい、だいぶブルーな気持ちになりました。
4日からしか眼科はやってないし😱
割れたコンタクトを半分以上持っていかないと、無料でもらえない契約なのですが、落としたのに気づかず踏んだみたいで4割くらいしか回収できず、数万円の出費がどうなるかもドキドキです。
目と歯はほんとにほんとに大事にしてほしい!!
ハァー😔
今年は毎年恒例の、ばぁばクッキーもお休みです。
ばぁばは、年末から親知らずが疼く、と元気がないです。かわいそうに。