こんにちは♪
やっと夏休みが終わって昨日始業式だったけど、また土日はおやすみなので、まだ通常な感じがしません。。そして暑い😵
夏休み中の娘クッキング、第10弾。
白玉パフェです✨✨
もちろん、卵乳不使用☆です。
いちばん下には、クーリッシュのアイス。
これをハサミで切り開いて✂️アイスもハサミで四等分しました。
娘、白玉粉とお豆腐で、せっせと白玉を作ってました。台所に行くと見ないで!と怒られたので、様子はわかりません。
缶詰みかんはこちら。
みかんの缶詰は、普通薬液で薄皮を溶かしているものが多いですが、こちらはそういうことをしていないので、薄皮付きです。
でも、食べたらそんなの全く気になりません☺️
あんこ↓
1時間くらい⁈かかって、白玉パフェ、完成しました🙌
分量きっちり測ったから?白玉の柔らかさ、すごくちょうどよかったです。
わたしが作るといつも適当なので、柔らかすぎて後から粉足したりして、同じ仕上がりにならないです💦
お料理本の、完成写真の通りに作りたい娘は、みかんの数も写真通りにこだわっていました。
++++++
おまけ。
始業式の日に、帰ってから娘がずっと遊んでいたアクアビーズ。
Snow Manのメンバーですって。
わたしは仕事で遅くなる日だったので、母に頼んでて、勉強もこれとかあれとか、やらせてねって言ってあったのですが…
見事に何もやってありませんでした😱
これ以外にも、アクアビーズの作品がいっぱい!
母「あのね、勉強やるようにちゃんと言ったのよ。でもね、なんにもやらないの💦」
……。
うん。まぁ、予想はしてました。
今日は作ったビーズでずっと遊ぶでしょうね。
足りないメンバーのビーズの色、買わなきゃダメかなぁ。。