連休中に、卵乳不使用☆クリームパンとメロンパン作りました。
レシピは白崎茶会です。
クリームパンには、豆乳カスタード入り♪
娘のリクエストで作ったのですが、一つのパン生地で2種類、欲張って一度に焼こうとしたので、焼き色にムラができました😥
レシピ通りでは、クリームパンは190℃、メロンパンは160℃。。焼き時間も違う💦💦
適当に調整して、なんとか焼いちゃえ!って強行突破しました。
クリームパンを作るのは2回目。
この前よりコロンとかわいく焼けました🙌
メロンパンも、外カリカリで中ふんわり!
初めてだけどうまくできました🙌
それからこちらも白崎茶会のレシピで、卵乳小麦不使用☆シナモンクッキー♪
こっちはほぼ娘1人で作りました。
最近、暇だとすぐ「クッキー作りたい♪」
と言ってきます。
「ママは手伝わないで!」
っていう圧が強いです…
+++++++
これからダニが増えるシーズンなので、お布団を丸洗いに出しました。
過去記事↓
そろそろお洗濯物を外干しするか迷って、少しずつ試しています。
年中花粉症なので、ほんとは外に出さない方がいいけど、こんなにいいお天気の青空で、干したくなっちゃいます。