少しずつ、大事に食べてます♡タモリサクミさんの米粉パン🍞


この日の朝食は、そば入り米粉パン。





プチプチして、ライ麦入り食パン🍞にとっても近いです。
米粉パンには和のものが合います♪


娘はお蕎麦は食べられないので、わたしが食べました。

(血液検査で反応しているので、負荷試験をしないと蕎麦は危険!って言われてまだやっていません)


わたしの母も、ここ数年で、お蕎麦を食べると唇が腫れるようになって、ばっちり蕎麦アレルギーです。。


でも、お蕎麦がもともと大好きだった母は、とっ
てもとっても嘆いていて💦


間を空けてはチャレンジして、やっぱり反応しています。
この間はお医者さんに怒られたそう💦💦


「今は唇が腫れるだけで済んでるけど、もし呼吸器に出たら、救急車ですよ💢」って。


もともと好きだったものが食べられなくなるのは、確かに辛いよねぇ🥲



ごまイングリッシュマフィンも、おいしい〜🎶






+++++++


おうちごはん☆





手羽中のグリル
さやえんどう、新玉、エノキのお味噌汁
コールスロー(きゅうり、キャベツ、人参、りんご、ハム)


花粉症、耳鼻科で診てもらったら、粘膜の色がバッチリ!アレルギー色👌と言われて、ヒノキじゃなくて、イネ科の雑草にやられたのでしょう…


とのことでした😥


お薬飲んだら、ピタっと鼻水が止まって、目も鼻も喉もカラカラです🥲
効きすぎている感がすごい。


これはこれでしんどいけど、仕方ないですね。