保育園のおやつがワッフルの日の代替に。

卵乳不使用パンに、豆乳で作ったカスタードクリームを詰めて、クリームパンにしました。

使ったパンはこれです↓

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4294.JPG

食べやすいように、カスタードクリームは寒天をいつもより多めにして、固めに作りました。

豆乳と米粉とお砂糖とひとつまみのお塩と寒天でできています。

sTjP6bRrSD.jpg

(冷ますとき膜が張らないように、ラップをかけているところ)

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4297.JPG

こんな感じです。白パンに白いクリームを挟んでいるからわかりにくいですね💦

素朴な味のパンなので、クリームたっぷりがおいしいです😊


みんなのは、こんなワッフルでした↓

D3HkMuu01S.jpg

ベルギーワッフルではなくて、コロンバン風のワッフル。

わたしはコロンバンのワッフル、小さいときからよく食べていて大好きでした♡

名駅の地下にお店がなくなってしまって、寂しいです😔