保育園のおやつがワッフルの日の代替に。
卵乳不使用パンに、豆乳で作ったカスタードクリームを詰めて、クリームパンにしました。
使ったパンはこれです↓
食べやすいように、カスタードクリームは寒天をいつもより多めにして、固めに作りました。
豆乳と米粉とお砂糖とひとつまみのお塩と寒天でできています。
(冷ますとき膜が張らないように、ラップをかけているところ)
こんな感じです。白パンに白いクリームを挟んでいるからわかりにくいですね💦
素朴な味のパンなので、クリームたっぷりがおいしいです😊
みんなのは、こんなワッフルでした↓
ベルギーワッフルではなくて、コロンバン風のワッフル。
わたしはコロンバンのワッフル、小さいときからよく食べていて大好きでした♡
名駅の地下にお店がなくなってしまって、寂しいです😔