趣味で畑をやっている人に、お野菜をもらいました。




プチトマトいっぱい!

nYuSTTc6ak.jpg

ししとうは、にんにく醤油炒めにしました。

IR8dHud92V.jpg

にんにく醤油は、飛田和緒さんに影響されて、冷蔵庫に常備しています。

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4128.JPG

お醤油ににんにくを漬けておくだけ♫

これを味付けに使えば、炒め物のときに最初ににんにくを炒めなくても、程よくにんにく風味でおいしいです😊


プチトマトは、生ではトマトアレルギーの娘は食べられないけれど…

わたしがちょこちょこ摘んでいるので、きっとすぐ無くなると思います☆

湯むきしたプチトマトを、冷やして食べるのが大好きです♪