山椒の醤油漬け。

初めて作ってみました。

_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3932.JPG

わたしではなく、がんばったのは母ですが。

山椒の実を茎から外す地道な作業…

ものすごーくめんどくさいです💦

母も、10分やっては他のことをやったり。

また戻ってきて、10分だけやって、

もうやだ!

っていうのを何回か繰り返していました。
(トータル1時間半かかったそう😰)


そして、できあがり✨

_var_mobile_Media_DCIM_103APPLE_IMG_3937.JPG

できてすぐは、まだお醤油に漬かっていないので、食べるのはもう少し先です。

待ちきれなくて、お醤油部分だったら山椒の風味がするかと、お豆腐にかけてみましたが、ただのお醤油でしたw

冷奴にかけたり、麻婆豆腐にかけたり、お肉を焼いたのにかけたり…

早く食べたいなぁ♪