山椒の醤油漬け。
初めて作ってみました。
わたしではなく、がんばったのは母ですが。
山椒の実を茎から外す地道な作業…
ものすごーくめんどくさいです💦
母も、10分やっては他のことをやったり。
また戻ってきて、10分だけやって、
もうやだ!
っていうのを何回か繰り返していました。
(トータル1時間半かかったそう😰)
そして、できあがり✨
できてすぐは、まだお醤油に漬かっていないので、食べるのはもう少し先です。
待ちきれなくて、お醤油部分だったら山椒の風味がするかと、お豆腐にかけてみましたが、ただのお醤油でしたw
冷奴にかけたり、麻婆豆腐にかけたり、お肉を焼いたのにかけたり…
早く食べたいなぁ♪