パカっと割れたスコーンが食べたくなって作りました♡





小麦粉とバターは使用しています。卵はもともとスコーンには入らないし、娘も食べられます。

レシピはフォロワーさんに教えてもらいました♪
牛乳を豆乳に代えて、BPを少し減らしました。(BPの苦味が苦手なので)


豆乳ヨーグルトをしっかり水切りして、豆乳のクリームチーズも作りました。




これとジャムをつけて食べます😊


最近の娘、花粉症で目が痒かったり、鼻水が出たりしているせいか、牛乳🥛の飲める量が減ってしまいました。

後退すると、やっぱりショック…😢

でもそれを表に出さないように。。(できてるかは自信ないけど💦)

量は減っても、娘は嫌がらずに牛乳を飲んでくれるし、小麦粉とバターを使っている、このスコーンは食べても平気になっているし✨✨

パンくずや微量の牛乳でアレルギーを起こしていたことを思ったら、これってすごい成長です。

また体調が落ち着いたら、飲めるようになるかな?

まったく、牛乳ってやつは、手強い!!!