パカっと割れたスコーンが食べたくなって作りました♡
小麦粉とバターは使用しています。卵はもともとスコーンには入らないし、娘も食べられます。
レシピはフォロワーさんに教えてもらいました♪
牛乳を豆乳に代えて、BPを少し減らしました。(BPの苦味が苦手なので)
豆乳ヨーグルトをしっかり水切りして、豆乳のクリームチーズも作りました。
これとジャムをつけて食べます😊
最近の娘、花粉症で目が痒かったり、鼻水が出たりしているせいか、牛乳🥛の飲める量が減ってしまいました。
後退すると、やっぱりショック…😢
でもそれを表に出さないように。。(できてるかは自信ないけど💦)
量は減っても、娘は嫌がらずに牛乳を飲んでくれるし、小麦粉とバターを使っている、このスコーンは食べても平気になっているし✨✨
パンくずや微量の牛乳でアレルギーを起こしていたことを思ったら、これってすごい成長です。
また体調が落ち着いたら、飲めるようになるかな?
まったく、牛乳ってやつは、手強い!!!