卵乳小麦不使用☆かぼちゃのスコーン作りました。

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2905.JPG

生地にかぼちゃの煮物の残りを使ってあります。

わたしはかぼちゃの煮物、大好きだから全然平気ですが、娘は1日目は食べても、次の日に残りを出すと食べてくれません😢

毎回思うけど、食べてほしいな…



_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2906.JPG

かぼちゃは塩麹で煮るのが好きです。
かぼちゃ4分の1に、塩麹大さじ1、お砂糖は入れたり入れなかったり。

今回は少し入れました。


保育園の代替には、おやつのお好み焼き。 

写真撮るの忘れちゃった。
みんなのは↓

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2909.JPG

ソースたっぷり!