チョコチップスコーン作りました。
娘は乳アレルギーですが、少量ならOKなので、バターは解禁しています。
でもバター、そんなに使わないので、気づいたら賞味期限ギリギリアウト!
なので、バターを消費するために作りました。
(チョコチップは乳不使用のものです。)
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自宅で週2、3回牛乳の負荷は続けてますが、最近ずっと同じ量のまま。
これ以上増やすと、娘のセンサーが反応するらしくて、口の中が痒いと言います。
黙って1cc増やしたら、ちゃんと気づかれます。
そうすると飲むのがイヤになってしまい、かなり減量してからまた増やしていくと、やっぱりある量から1cc増やすと気づかれる∑(゚Д゚)
すごい敏感…‼️
前にアレルギー科を受診したときは、主治医の先生も、
「結構飲めるようになってきたから、3ccずつ増やしちゃおっか?様子見て、いけそうならやってみていいよ〜」
なんて言ってたんですけどね。
この間は
「娘が嫌がるから牛乳増やしてないんです。」と言ったら
「お母さん、それなら増やさないで正解だゎ。牛乳は難しいのよね〜」と言われました💦
量が増えないことに焦ってはないのです。
ただ、1ccって、ほんとにちょっとなんです。
その差がわかるってすごいなぁ、と思います。
ある程度食べられるようになると、日常生活でどれくらい摂取していくかって、親の裁量次第というか…何が正解なのか、よくわからないのが怖い。
今やっている自宅負荷で大事なのは、とにかく症状が出ないようにすること。
娘の許容量を超えないように、身体に慣らしていくのです。
食べ過ぎると鼻がピカピカ光る、とか、わかりやすいといいのにな🌀