今年のクリスマスケーキは、コージーコーナーの卵乳小麦を使わないケーキを買ってみました。
イチゴは別に付いていて、自分で後から載せて、カラフルなトッピングは家にあったのを娘が飾りました。
うーん、甘かった!
スポンジはしっとり柔らかくってふわふわ、おいしいの。でも甘〜い!クリームも甘〜い!
そしてトッピングのお砂糖が、娘のかけ過ぎで更に甘〜い💦
どうしても冷凍ケーキなので、中に挟むのがフルーツではなくイチゴのピューレになるのはシャトレーゼと同じ感じです。
フルーツが挟んであれば、酸味もあって食べやすくなると思うのですが…
市販のケーキをほとんど食べていないので、世の中の甘さの基準がわからなくなっているのかもしれません…😱
生クリームをできるだけ減らしてみたら、おいしく食べられました。
コージーのアレルギー対応ケーキは、チョコレートがおいしいって聞きました。
そっちも食べてみたいけど、やっぱり甘いのかなぁ。。
アレルギーサークルでは、シャトレーゼのホールケーキ派も結構いましたよ♪
食べてみないとわからないですね😥
でも、大手のメーカーがアレルギー対応のケーキを作ってくれるのは、買いやすいし、ほんとにうれしいことです。
Happy Christmas!