肉まん系は卵白が使ってあることが多いのですが、蓬莱の豚まんは使っていないので、娘も食べられます♡
やっぱり小麦が食べられると、市販のものも探せば結構あるし、世界がぐぅ〜んと広がります✨
これは近所のスーパーで見つけました。
蒸しパンにお肉の具を入れて、肉まん風を米粉で作ったこともありますが、ちょっと大変だし💦2回くらい作った気がするけど、それっきりでした。
こんなおっきいのは作れないしね。
買ってきて食べられるって、幸せです。
数年ぶりに豚まん食べました。蒸したてホカホカ、おいしかったです😊
休みの日のお昼ごはんに。
写真ないけど、豚まんと鮭チャーハンと蒸したブロッコリーでした。ごはんがみんなの分残ってなかったので、市販のものをプラスできると助かりますね。
最近のごはん作りは、だいぶ楽になりました🎶