わが家のカレーは、米粉のカレーフレークを使っていてグルテンフリーです♪
奥のは柿とかぶのサラダとキャベツの酢漬け。
小さなお皿に入ってるのはマヨネーズではなく、白味噌のドレッシングです。
白味噌でチーズケーキに挑戦しようかと、こないだ初めて買ったので。
近所のスーパーには中辛しか売っていなくて娘には辛いので、大人はそのまま、娘用には別鍋に移して適当に味付け足して調整しています。
授乳をしている頃から、
なぜかカレーを食べると娘の肌が荒れるなぁ。。
と気づいて、脂っぽいからかなぁと勝手に控えていました。
今思うと、カレールーに含まれている小麦粉とか脂とかおっぱいに出てたんだろなぁ。。
このカレーは脂っこくなくて、胃もたれしません。
トランス脂肪酸もフリー✨
市販のカレールーも、もう食べてみていいと言われたんですけどね。
こっちのが好きになってしまいました♡
フレークなので溶けやすくて、少量使って蓋して取っておくこともできます。
ただ、りんごペーストが入っているので、りんごアレルギーの人は食べられないですね💦
りんごアレルギーの子を2人知っているのですが、隠し味のように使われていることが多いりんごに気をつけるのは大変だなぁ、と思います。
そうじゃない人には、米粉カレーぜひ食べてみてほしいです😊