保育園のおやつで、いちごクレープの日があったので作りました。
中身はブルーベリージャムを塗っただけにして、常温保存できるようにしました。
当日の朝焼くことにしたのですが、作ったことないので、うまくできるか数日前から密かにドキドキ💦
(焼く練習すればいいのにね、あんまり好きじゃないからやる気が起きなくて)
なんとかできてホッとしました💭
娘はクレープを知らなかったので、初めて食べたかな⁇
あ!でも昔食べたHARBSのミルクレープはおいしかったなぁ。。
フルーツたっぷりでクリームも挟んだクレープ、今度は作ってあげよかな。
【レシピ】覚書
HM
豆乳
お水
全部同量混ぜて焼く。今回は卵乳不使用のSHOWAのものを使用。40グラムずつでミニサイズ4枚。
みんなのは…
わぁ!おっきくて豪華だったね。