みじん切りにして、ドライカレーやチキンライスに混ぜないと食べなかったピーマンを、娘が1個ペロリしました✨
NHKのガッテンでやっていたのをまねっこです。アルミホイルにきっちりくるんで、魚焼きグリルで強火で9分加熱。おかかとお醤油をかけてできあがり!
ピーマンは洗うだけ。タネもヘタも食べちゃうんです。甘くって、気をつけて食べないと水分がジュワっと出てきます。
見た目で食べるのを嫌がってた娘ですが、「甘い…苦くない…」って恐る恐る食べて、全部食べちゃいました♪
すごーい!🙌
「毎日は食べたくないけど、これならピーマンたまに食べる」って言われましたw
作るのも簡単だし、洗い物がでないので、うれしい一品です😊