保育園のおやつ、パイナップルのガレットっていうのの代替に作りました。
ガレットは、フランス語で円くて平たいものらしいです。
そんなおしゃれなおやつって、どんなんかしら❓
思って成分表を見たら、HMと卵と牛乳でできていたので、わたしもHMと豆乳と炭酸水で作りました。
炭酸水を卵の代わりに使うのをやってみたかったので実験です。
そしたらケーキというよりは、菓子パンができました。
パイナップルの所が甘くって、パンの所は蒸しパンみたいにふわふわです。
平らなものを作ろうとした筈が、型からはみ出そうなくらい膨らみました。
おやつにはちょうどいいかも。。😊
みんなのはこんなでした。
まさかの、四角❗️パイナップルもちっちゃく切って混ぜ込んでました。
メチョック‼️(°_°)