保育園のおやつがワッフルの日。
カリカリのベルギーワッフルじゃなくて、ふわふわでクリームを挟んだコロンバンのワッフルみたいなやつです。
代替に何を持たせる⁇って悩みましたが…似たようなものはあきらめました‼︎
卵も乳製品も小麦も使わずに、そんなの作れなーい!
サンドイッチ食パンに泡立てた豆乳ホイップとジャムを塗って、ロールサンドにしました。
これなら冷蔵庫に入れておいても、おいしく食べられるかな?食パンは超熟を使いました。
乳成分がほんの少しだけ入っているけど、それくらいは平気です。
小麦が食べられると、代替作りはものすごく簡単にできますね。
ラップにくるんだままの方が、パンが乾かないかと思って、詰め直しました。
この中から味見で2つは朝に食べちゃいました。
この間病院で、小麦結構食べられるから、朝と昼とか2回食べてもいいよって言われて、食べさせてもなんともないのだけど…
たくさん食べたらアレルギー症状が出るわけで、ドキドキしながら食べさせています😟