前記事のクリームパンに使ったパンは、koigakuboさんのコッペパンです♪
米粉パンは修行中で、作ったものを給食に持たせることもありますが、
クリームパンは冷蔵庫に入れておきたかったので、これで作りました。
このパンのすごい所は、冷蔵庫に入れておいても柔らかいままなこと!
(市販の米粉パンは、トースト専用とか、あったかくないとおいしくないものが多いです)
常温のままでもしっとり柔らかいので、持ち運びに最適です。
ホットドッグお弁当も🌭これなら簡単👌
普段米粉パンを食べ慣れない人でも、小麦パンに近いので抵抗ないと思います。
お値段は…😅10個で¥2000に送料がかかるので、なかなかします💦
たくさん買って送料無料にしたいけど、冷凍庫もいっぱいになっちゃうし。
前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍していつも使っています。
米粉パンのレパートリーを増やして、こんなコッペパンも自分で作れるようになりたいなぁ、と思います。
※画像はお借りしました