前記事のクリームパンに使ったパンは、koigakuboさんのコッペパンです♪


米粉パンは修行中で、作ったものを給食に持たせることもありますが、
クリームパンは冷蔵庫に入れておきたかったので、これで作りました。

このパンのすごい所は、冷蔵庫に入れておいても柔らかいままなこと!

(市販の米粉パンは、トースト専用とか、あったかくないとおいしくないものが多いです)

常温のままでもしっとり柔らかいので、持ち運びに最適です。

ホットドッグお弁当も🌭これなら簡単👌

普段米粉パンを食べ慣れない人でも、小麦パンに近いので抵抗ないと思います。

お値段は…😅10個で¥2000に送料がかかるので、なかなかします💦

たくさん買って送料無料にしたいけど、冷凍庫もいっぱいになっちゃうし。

前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍していつも使っています。

米粉パンのレパートリーを増やして、こんなコッペパンも自分で作れるようになりたいなぁ、と思います。

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※画像はお借りしました