卵乳小麦不使用☆お好み焼き休みの日のお昼ごはんに、卵乳小麦不使用☆お好み焼きを作りました。ソルガム粉、お豆腐、たっぷりキャベツ、豚バラ肉が入っています。青のりと鰹節も生地に混ぜました。マヨネーズも卵不使用の豆乳マヨネーズです。ソルガム粉はイネ科白高きびの一種で、米粉のようにモチモチしないので、小麦粉の代わりに使いやすいです😊それから、お好み焼き米粉パンを焼くこともあります。レシピはタモリサクミさんです。マヨネーズは娘が苦手なのでなし。ちくわとネギと紅生姜を入れて、お好みソースとおかかをかけました♪使用した琺瑯の型はこれです。おやつのお好み焼きの話↓『保育園おやつ☆お好み焼き』保育園のおやつに、ちょくちょく出たお好み焼き。卵乳小麦アレルギーの娘だけ、おせんべいとかのおやつだとなぁ。。と思って、持参していました。みんなのお好み焼き↓結…ameblo.jp
『保育園おやつ☆お好み焼き』保育園のおやつに、ちょくちょく出たお好み焼き。卵乳小麦アレルギーの娘だけ、おせんべいとかのおやつだとなぁ。。と思って、持参していました。みんなのお好み焼き↓結…ameblo.jp