こんにちはニコニコ

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナー・インターン

岩手県奥州市在住 佐々木みきです。

 

 

 

本格的な冬を前に

野菜の最終収穫を始めています気づき

 

 

最初に大根の収穫。

 

 

保存方法は

大根を洗って

葉を切り取って

黒いビニール袋に入れておきます。

 

 

この方法を始めて数年ですが

春まで

ある程度の鮮度を保っています。

 

 

早速作っているのは

小さめの大根の甘酢漬け

カット昆布と唐辛子入り

 

一年に数回使用の即席漬物器登場爆笑

 

 

 

大根の葉は

 

これまた

年に数回登場の大鍋ウインク

冷凍保存で、冬の青物に使用予定チュー

 

 

即席白菜漬けも作っています照れ

 

 

 

断捨離トレーナーの断捨離体験談

「断捨離するとどうなる?」

 

片づけたくて断捨離を始めた私も

体験談を語らせていただきますビックリマーク

 

【日時】12月11日(木)10:30〜

【会場】仙台中小企業活性化センター

【参加費】1,000円

ダウンダウンお申し込みはこちら(先着20名限定)

 


 

断捨離®は断捨離提唱者やましたひでこの登録商標です。




お読みいただきありがとうございます。

 

見たよ~とスター

どちらかポチッとお願いできると嬉しいですおねがい

 

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ

にほんブログ村


にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

 

 

 

 2025秋、断捨離®トレーナー研修inリヒト

 

 

断捨離YouTube

 

断捨離は企業経営にも役立つ

断捨離革命「町工場を覚醒させた捨てる力」

ポチッと押すとYouTubeに飛べます。

ダウン