こんにちは![]()
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナー・インターン
岩手県奥州市在住 佐々木みきです。
本格的な冬を前に
野菜の最終収穫を始めています![]()
最初に大根の収穫。
保存方法は
大根を洗って
葉を切り取って
黒いビニール袋に入れておきます。
この方法を始めて数年ですが
春まで
ある程度の鮮度を保っています。
早速作っているのは
小さめの大根の甘酢漬け
カット昆布と唐辛子入り
一年に数回使用の即席漬物器登場![]()
大根の葉は
これまた
年に数回登場の大鍋![]()
冷凍保存で、冬の青物に使用予定![]()
即席白菜漬けも作っています![]()
断捨離トレーナーの断捨離体験談
「断捨離するとどうなる?」
片づけたくて断捨離を始めた私も
体験談を語らせていただきます![]()
【日時】12月11日(木)10:30〜
【会場】仙台中小企業活性化センター
【参加費】1,000円
![]()
お申し込みはこちら(先着20名限定)












