こんにちは![]()
第10期トレーナー講習生
岩手県奥州市在住 佐々木みきです。
お店でもよく見かけますが
生こうじと塩と水を混ぜて、毎日くるくるかき混ぜると
塩こうじができあがります![]()
季節により日数が違いますが
夏は一週間位
冬は二週間位
今回は10日でした![]()
甘い濃厚な香りがして、こうじの粒にかたさや芯がなく、
まろやかになり、
見た目がおかゆの様な状態が目安となります![]()
年に数回作りますが
鶏胸肉のブロックにまぶしてから焼くと
とても柔らかく、美味しく出来上がります![]()
簡単に作れる調味料で
健康効果も高いと思います![]()
(Google先生は、いろいろ教えてくれます)
断捨離®は断捨離提唱者やましたひでこの登録商標です。
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