こんにちはニコニコ

 

 

第10期トレーナー講習生

岩手県奥州市在住 佐々木みきです。

 

 

 

お店でもよく見かけますが

 

生こうじと塩と水を混ぜて、毎日くるくるかき混ぜると

 

塩こうじができあがりますウインク

 

 

季節により日数が違いますが

夏は一週間位

冬は二週間位

今回は10日でした気づき

 

 

甘い濃厚な香りがして、こうじの粒にかたさや芯がなく、

まろやかになり、

 

見た目がおかゆの様な状態が目安となりますキョロキョロ

 

 

年に数回作りますが

 

鶏胸肉のブロックにまぶしてから焼くと

 

とても柔らかく、美味しく出来上がります照れ

 

 

簡単に作れる調味料で

健康効果も高いと思います飛び出すハート

(Google先生は、いろいろ教えてくれます)

 

 

 

 

 

断捨離®は断捨離提唱者やましたひでこの登録商標です。




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