最近のお家こもりの
自分にご褒美😂
大福が無性に食べたくなって
餡の冷凍を解凍!
電子レンジで簡単!というけど
失敗した経験があるので
今回は蒸篭を使ってやってみた
チャイナタウンで買った蒸篭
重宝してます!
材料はすべてローカルで調達可能
ローカルの白玉粉、砂糖
餡も煮ておいたのを解凍するだけ
蒸しあがってからが勝負
速攻で練って
片栗粉まぶして餡を包む!
美味しくできたけど、、、
キッチンが粉だらけ
たくさん作ったので
お裾分け
自宅ですべて消費は罪すぎる😂
なかなかソフトに仕上がって
電子レンジのように
硬くもダマにもなりませんでした!
また作るかと言われたら
気が向いたらかな?
なかなかぎゅうひを練るのが
力がいります😂