最近のお家こもりの

自分にご褒美😂

 

大福が無性に食べたくなって

餡の冷凍を解凍!

 

電子レンジで簡単!というけど

失敗した経験があるので

 

今回は蒸篭を使ってやってみた

チャイナタウンで買った蒸篭

 

重宝してます!

 

 

 

材料はすべてローカルで調達可能

 

ローカルの白玉粉、砂糖

餡も煮ておいたのを解凍するだけ

 

蒸しあがってからが勝負

速攻で練って

片栗粉まぶして餡を包む!

 

美味しくできたけど、、、

キッチンが粉だらけ


たくさん作ったので

お裾分け

自宅ですべて消費は罪すぎる😂


なかなかソフトに仕上がって

電子レンジのように

硬くもダマにもなりませんでした!

 

また作るかと言われたら

気が向いたらかな? 

なかなかぎゅうひを練るのが

力がいります😂