実例ギャラリーに新たなメニューを追加しました
ゴールデンウイークも終わり、通常の生活が始まりました
連休をとれた方も取れなかった方も、色んな意味で「休みっぽい雰囲気」は味わえたのではないでしょうか
ゴールデンウイーク以降、新生活の疲れや季節の変わり目などによる環境の変化で体調を崩しがちに。。。これからの季節に向けて気持ちも新たに楽しんでいきたいですね
ところで、6月30日に食べる「夏越ごはん」というワードは聞いたことがありますか?
「夏越ごはん」は1年の前半の最終日にあたる6月30日に神社などで行われる「夏越の祓い」(なごしのはらえ)に食べる行事食で雑穀ご飯の上に夏野菜を使った、「茅の輪」をイメージした丸い食材をのせています。公共社団法人 米穀安定供給確保支援機構によって提唱され、地道な活動を行っています
夏越ごはんのサイト 夏越ごはん (komenet.jp)
夏越ごはんを食べて、無病息災を祈りませんか
かき揚げには木の容器が似合います
両面、グラシン貼の容器は木のカスやササクレを抑えた優れもの!電子レンジにも対応し温かい状態で召し上がれます。蓋を開けた時のワクワク感も粋ですよね
メニュー作りの参考にしていただければ幸いです
掲載商品 エコウッド容器 FLR-01B
\ギャラリーはこちら/
\販売サイトはこちら/