週末UP予定の記事を簡単に・・・
とりムネ肉を買ったはいいけれど
傷む前にどうにかせねば!
再冷凍・解凍すると
美味しくなくなるはずだし
なにか作っちゃえ!
玉ねぎ・人参・生れんこん
FP細かくしたら
鶏皮・脂肪部分を取りのぞいた
ムネ肉を加えてミンチ状にします
たまご・ひじき・片栗粉
酒・みりん・めんつゆ少々 全部適当(笑)
あとはスプーンで形成
オイルをひいたフライパンで
焼き目をつけ 少量のお水で蒸し焼き
取り分けてたれんこんで
はさみ焼きにして晩ゴハンに食べたよ
和風・洋風と使い分けられるように
あまり味をつけていません
残りは実家おすそ分け&冷凍保存しました