週末UP予定の記事を簡単に・・・


とりムネ肉を買ったはいいけれど

傷む前にどうにかせねば!


再冷凍・解凍すると

美味しくなくなるはずだし

なにか作っちゃえ!



玉ねぎ・人参・生れんこん

FP細かくしたら

鶏皮・脂肪部分を取りのぞいた

ムネ肉を加えてミンチ状にします


2018-11-01-18-39-43.jpg


たまご・ひじき・片栗粉

酒・みりん・めんつゆ少々 全部適当(笑)


2018-11-01-18-42-01.jpg

あとはスプーンで形成

オイルをひいたフライパンで

焼き目をつけ 少量のお水で蒸し焼き



(追加画像でサイズが違う💦)

取り分けてたれんこんで

はさみ焼きにして晩ゴハンに食べたよ


和風・洋風と使い分けられるように

あまり味をつけていません

残りは実家おすそ分け&冷凍保存しました