あぁwwww 休みが終わった
アルコールナシの3連休
まっ、普段から飲まないけど
なんかもったいない気がします(笑)
晩ゴハンを作り始めたはいいけれど
食材が限られていて ←いい加減買えよ
何を作ろうか悩みました![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
冷凍:サバ・イワシ・味付け鶏肉
冷蔵:人参・じゃが芋・玉ねぎ・きのこ
常備:トマトパック・ひじき・豆MIX
さっと使えそうなものはこれくらい
青菜が全然なくって困る
サバは塩をふって臭み取り
野菜・きのこはみじん切りで炒め
トマトパック・ドライ豆MIX・水で煮込み
味は野菜コンソメ 塩で整え完成
サバはさっと水洗い
下味はマジックソルト
小麦粉をはたきオイルとバターで焼く
旦那さんにはわるいけれど
これで勘弁!
スープは残ってるから
そのまま飲むか、アレンジしようか
考えるのも楽しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)