あぁwwww 休みが終わった

生ビールバツレッドアルコールナシの3連休

まっ、普段から飲まないけど
なんかもったいない気がします(笑)

晩ゴハンを作り始めたはいいけれど
食材が限られていて ←いい加減買えよ
何を作ろうか悩みましたうーんもやもや

冷凍:サバ・イワシ・味付け鶏肉
冷蔵:人参・じゃが芋・玉ねぎ・きのこ
常備:トマトパック・ひじき・豆MIX

さっと使えそうなものはこれくらい
青菜が全然なくって困る

サバは塩をふって臭み取り

野菜・きのこはみじん切りで炒め
トマトパック・ドライ豆MIX・水で煮込み
味は野菜コンソメ 塩で整え完成

サバはさっと水洗い
下味はマジックソルト
小麦粉をはたきオイルとバターで焼く

旦那さんにはわるいけれど
これで勘弁!



スープは残ってるから
そのまま飲むか、アレンジしようか
考えるのも楽しい爆笑