やっとこさ金曜日です
明日は昼前に予定があるから
朝のうちに家事を片付けよう!
今週は時間調整がうまくできなくて
晩ゴハンがおろそかになってしまってます
週末でデトックス・リラックス しっかりよう
4~5月始めに行われる沖縄行事
シーミー[清明祭] ご先祖様にお供えした
ごちそう・果物・お餅 残りがちで晩ゴハンになります(笑)
嫁として旦那さん実家に參加、実家のごちそうは
翌日にちゃんといただきました
左上のチキン煮付けはこの日の晩ゴハン
ごぼう・結び昆布・三枚肉・こんにゃく
お祝い、法事など 同じ具材なんだけどね
私は甘辛い さとう醤油で味付けしたのが好きです
次に食べられるのはお盆かな?