晴れたのはいいけど 蒸し暑い
晩ゴハン作りは汗だくです

2日分の晩ゴハンUP

冷凍の味付けレバー:レバニラ

それだけでは足りないので
カボチャと麺つゆでレンチン
炒めたベーコンとひじきと合わせる


あとはワカメとお豆腐の味噌汁

衣がついた大きなエビを少ない油で揚げ焼き
玉ねぎ、キノコ、小松菜を炒めたら
備え付けのマヨソースを入れ
さっと炒めて完成

(やっぱ揚げた方がカリっとしたかも)

ジャガイモ、生椎茸、長ネギ、小松菜の葉
自家製味噌で仕上げました

冷蔵保存してるけど発酵が進んで
少ししょっぱくなっちゃって

休日も傘傘マークあるよぉ
晴れてエアコン&除湿機掃除したいのにショボーン