2週間前のゴハンですw💦


煮込んだ豚軟骨ソーキ
圧力鍋ないから翌日も地道に煮込む

豚バラブロックも茹でる
たまにしか作らないけれど
こういう時は圧力鍋が欲しくなる…


1cm幅にカットして
ソーキと一緒に煮込みます

ソーキと上下入れ替え
ペーパー落し蓋をして ひたすら煮込む(笑)

休日のお昼は 頂き物のうどんを茹で
旦那さんは ぶっかけうどん
わたしは 釜揚げうどん

煮込んで、煮込んだソーキ&三枚肉キラキラ

繊維がほぐれ、軟骨も食べれる
三枚肉はプリっプリ

沖縄そば具材つもりがうどんに変更
それでも美味しいのはかわりません爆笑