体調が悪かった先週末は
どうにか洗濯(シーツ類)を洗えたので
晩ゴハンは旦那さんにお願い
それでも、任せっきりにはせず
ちゃんと ●分間クッキングのように
材料は全て準備
・ゴーヤー:カット後冷凍ストック
・島豆腐:使う分だけ小分け
・玉子、もやし、ポーク:バットへ準備
あとは炒めるだけ 見ていると
つい横からクチを出したくなっちゃうから
私は台所から退散しました
晩ゴハンを食べながら私に
「だしの素なかったよ」
↑顆粒ダシなら何でも『だしの素』(笑)
出してあるって言ったのに・・・
「ここにあるよ」
台所へ連れて行って見せると
「あーコッチにあったんだ...
でも、鶏ガラスープの素使ったから」
ん?冷蔵庫にあったの使ったのね
じゃ、大丈夫ってことじゃん
まぁ、作ってくれてるので
クチには出さす飲み込みました
この晩ゴハンは体調が悪く
すべて旦那さんに食べてもらい
味の確認はできませんでした...
そのまま寝てるのも申し訳なく
食材が気になってたから
できる分だけのヘタ活を終わらせた
県産豚肉の薄切りを数枚重ね
・みそ+ハチミツ ・ヨ-グルト+ハ-ブ塩
調味液を塗って冷凍しました
・ピーマンはその前にカット冷凍済み
いただき物の立派なゴーヤー
カットして冷凍 いつでもすぐ使えます
(しゃもじと比べてみました)
作り置きもいいけれど カット野菜だけでも
準備してあると 野菜炒めなどできる旦那さん
こんな時にはとても助かりますね
サボりっぱなしの悪妻、もう少し頑張ります