休日にスーパー行けず
冷蔵庫がスッカラカンだったので
小雨が落ちるなか買い物へ
こんなに買っちゃった
まだまだ、ありますよ~
ヘタ活料理をしながら 調理開始
出汁パックに入れてた鰹節で
濃い出汁が出て 黄金色です
しっかり出汁をとって、お豆腐in
この間にプチ🍅トマト皮を湯剥きして
自家製の漬け汁に浸けてあります
明日のお楽しみです
きのこをカットして きのこMIX
きのこ半分はフライパンシートで
オイルいらずで炒めると
たっぷり きのこエキスが出てきます
レモン入りハーブスパイスふりふり
少しだけバター&醤油で味付け
ここで旦那さんが帰宅したので
スピードアップで画像ナシ
ソーメン、小松菜の葉を入れ完成
きのこ炒めは一度取りだし
マグロのバジルオイル漬けに
小麦粉をふりふり、焼き上げます
※オイル漬けなので油は足しません
マグロのバジルオイル漬けソテー
きのこMIXと小松菜の茎炒め
中華イカと茎ワカメ合え(市販)
サラダ[グリーンリーフ・トマト]
お味噌汁[豆腐・小松菜葉・ソーメン]
出来上がってみると多い
旦那さんも「お腹いっぱい」
二人でしばらく動けませんでした
このあと宅配物とりに出かけなきゃ
今までなら「あとで~」の私ですが❗
ちゃんと食器・お鍋、流し台も洗って
出かけましたよ~
冷蔵庫がスッカラカンだったので
小雨が落ちるなか買い物へ
こんなに買っちゃった
まだまだ、ありますよ~
ヘタ活料理をしながら 調理開始
出汁パックに入れてた鰹節で
濃い出汁が出て 黄金色です
しっかり出汁をとって、お豆腐in
この間にプチ🍅トマト皮を湯剥きして
自家製の漬け汁に浸けてあります
明日のお楽しみです
きのこをカットして きのこMIX
きのこ半分はフライパンシートで
オイルいらずで炒めると
たっぷり きのこエキスが出てきます
レモン入りハーブスパイスふりふり
少しだけバター&醤油で味付け
ここで旦那さんが帰宅したので
スピードアップで画像ナシ
ソーメン、小松菜の葉を入れ完成
きのこ炒めは一度取りだし
マグロのバジルオイル漬けに
小麦粉をふりふり、焼き上げます
※オイル漬けなので油は足しません
マグロのバジルオイル漬けソテー
きのこMIXと小松菜の茎炒め
中華イカと茎ワカメ合え(市販)
サラダ[グリーンリーフ・トマト]
お味噌汁[豆腐・小松菜葉・ソーメン]
出来上がってみると多い
旦那さんも「お腹いっぱい」
二人でしばらく動けませんでした
このあと宅配物とりに出かけなきゃ
今までなら「あとで~」の私ですが❗
ちゃんと食器・お鍋、流し台も洗って
出かけましたよ~