これ なーんだ
*コールラビ*
ってぃぅ お野菜だお
あたしの 第印象は
ジブリ映画に 出てきそうだすなあー
だよw
でゎー 解説
アブラナ科の 越年草
球状に 肥大した 茎部を食用とする
和名は
カブカンラン(蕪甘藍) カブタマナ(蕪玉菜)
語源は ドイツ語で
キャベツ と かぶ
を合わせた 直訳
風味や食感は
ブロッコリーや キャベツ
の芯部に似るが
果肉部の率が高いため
柔らかく 甘みがある
特に 若い茎は
リンゴのような
さくさく感と みずみずしさがある
品種は
紫色 と 薄黄色 のものがある
ふーん
そんな お野菜なんだな
調理法は?
ゆでて サラダにしたり
煮込み や スープ
そおなんだ
まだ ちょっとしか 入荷がなくて
あたしは 購入できてないの
もぅ少ししたら 料理してみようね
Lovebambi*:.。