☆Un journal de Bambi*:.。☆-090730_0845~0001.jpg


テンション↑これ なーんだ?*



*コールラビ*


ってぃぅ お野菜だおくま



あたしの 第1印象は


ジブリ映画に 出てきそうだすなあー


だよw

でゎー 解説sao☆pika**


アブラナ科の 越年草


球状に 肥大した 茎部を食用とする


和名は


カブカンラン(蕪甘藍) カブタマナ(蕪玉菜)


語源は ドイツ語で

キャベツ野菜 と かぶカブ を合わせた 直訳



風味や食感は


ブロッコリーブロッコリーや キャベツ野菜の芯部に似るが


果肉部の率が高いため


柔らかく 甘みがある


特に 若い茎は


リンゴりんごのような 


さくさく感と みずみずしさがある


品種は


紫色 と 薄黄色 のものがある


ふーんりらピンク:)ねね


そんな お野菜なんだな


sei調理法は?


ゆでてaya サラダにしたり

煮込み や スープ なべDASH!


そおなんだ


まだ ちょっとしか 入荷がなくて


あたしは 購入できてないの汗


もぅ少ししたら 料理してみようねaya



   
Loveうさちゃんkirabambi*:.。