チョコミント $1.5
フレーバーは16種類くらいありました!
ドリアン味も
冷凍庫から大ブロックを取り出して
小さいサイズにカットしてくれる
そしてウェハースにはさんで
ハイ、どうぞ〜
写真はウェハースだけど、
食パン挟みバージョンも人気らしい
座るところがないので
日陰で立って食べる
心も体も涼みます
甘いアイスを食べた後は
メチャクチャ喉が乾くのだけどネ
ーーーーーーーー
家族とカトン地区を散策
マレーと中国、ヨーロッパの文化が
融合した数少ないエリア
繊細でカラフルなプラナカンの街
アート🎨の街って感じでステキ💓
雑貨屋さんもあったので
またゆっくり来よっと
カトンが本場の
ラクサ(ココナッツ風味麺)🍜
も次回食べてみたいな
ーーーーーーーー
某日
前から食べてみたかった
サマセット駅、センターポイント2F
にある
松發肉骨茶
1969年創業の老舗バクテー店へ
夫と休日のお昼過ぎに入店
すでに店内満席
そして当たり前の様に
中国語で歓迎される
オーダーはQR(スマホ)から📱
胡椒が効いたスープに
大きなポークリブ
思ってた通りの味
そうそう、このコショウパンチ🤛
がきいたスープ
お肉も、“スルリ”とまでは
いかないけど、骨🦴が綺麗に
はずれる!
お皿の中のスープが残り少なくなると
周回しているスタッフが
次から次へとついでくれる
アッちいってば!
でもうまい😋
Kai Lanという菜葉炒め
とDoughFritters(油条)
も味も濃くないし、
重くもない。
うん、美味しかった
完食也
これなら子供も食べれそう😊
これにドリンク(私はレモンティ)
付けて2人で$37.66(GST&サービス込)
良心価格なのも嬉しい
店内を見回すと、
休日だからか、家族連れ
や女性客も多し
両サイドに座ってる女性客も
スープと菜葉炒めを堪能していた
そして偶然かも知れないけど
皆さんお肌が綺麗🤩
に見えた
そういえば、
肌に良いというコラーゲンは
骨付きのスペアリブにも
多く含まれているという
よっしゃ、また来たるで〜